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[…] Teil 1 der Münchner Kaffee Kultur haben wir Euch über die Geschichte der Münchner Kaffeekultur aufgeklärt. Heute möchten wir Euch […]
Sehr schöner Eintrag! Dieses "Solang stirbt die Gemütlichkeit
bei de Münchner niemals aus" hört sich toll an!
bei de Münchner niemals aus" hört sich toll an!
[…] Bars kann man unterschiedliche Starkbiere probieren. Fall Ihr nicht wisst, was “Starkbier” ist, lest erst unseren Artikel über die Starkbierzeit. Und folgt dann den Munich Greetern auf der Starkbier-Route… Jedes Jahr nach Fasching beginnt […]
Tolle Erklärung für den Titel der "nördlichste Stadt Italiens"!
Münchner Kaffeekultur Teil I/Munichs coffee culture pt. I | Munich Greeter
wrote on 06/03/2014
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10:01
[…] WIen ist bekannt für Kaffee, während München (stereotypisch) für sein Bier bekannt ist. Sicherlich hat München keine “Kaffee-Kultur” wie Wien, aber das bedeutet noch lange nicht, dass man keinen guten Kaffee in München genießen kann. Folgt den Munich Greetern in die Münchner Kaffeekultur… Ein wenig Geschichte…. Unglaublich, aber wahr – München hat eine eigene Kaffeekultur. Natürlich anders als die, die in Wien nach der Belagerung durch die Türken bzw. Osmanen entstand. München hatte schon immer eine starke Bindung zu Italien und das bis heute. Man denke nur an die tausenden Italiener, die jedes Jahr das Oktoberfest besuchen ;-). Wie dem auch sei, vom späten 17. bis ins 19. Jahrhundert wurde München die “nördlichste Stadt Italiens” und das nicht nur wegen derWetterphänomene, […]
Jess
wrote on 26/02/2014
at
21:44
A huge thanks to Andy, who hosted me on a Sunday greet. I learnt so much about the traditions, the history as well as local living tips. Andy was really knowledgeable, amazing generour with his time to show me around, and good at answering the many questions I had. He even helped me brave my first Bavarian breakfast and showed me how to eat white sausages [who knew it was so complicated?!].
I'll be living in Munich for 6 months, and definitely recommend getting in touch with the Munich Greeters to be shown the ropes, learn about your new city from a local and get the most out of your stay, however short or long.
[…] Verbindungen des ehemaligen Herrscherhauses zu den italienischen Höfen, sondern auch wegen des Wetterphänomens “Föhn”, ein warmer Wind, der schönes, warmes Wetter im beginnenenden Frühling nach München bringt. Doch […]
Der Sonntag sollte nicht zwingend zu den Stoßtagen gezählt werden. Die Abende z.B. sind die ruhigsten der ganzen Wiesn: http://wiesnkini.de/ihr-besuch/andrang/
Insider Geschichten – Der “Millionenbauer” aus Neuhausen | Munich Greeter
wrote on 26/01/2014
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19:10
[…] und Bauernhöfe. Einem Bauern gehörten Felder von was heute der Rotkreuzplatz ist, bis zum Hirschgarten. Als der alte Bauer starb, erbte sein Nachkomme, Lorenz Hauser den gesamten Grund. Während […]
Sabrina Grieger
wrote on 21/01/2014
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22:16
Hallo, das ist ja eine beachtliche Zahl und Steigerung. München ist nun mal eine tolle Stadt und garantiert ein Besuch wert. Wünsche euch weiterhin viel Erfolg und eine Menge Anfragen. Viele Grüße
Kay
wrote on 14/01/2014
at
16:10
Das ist eine tolle Idee und für einen ruhigen Spaziergang durchaus interessant. Danke für den Tipp!
Hallo, ich finde deinen Blog wirklich klasse gemacht und es ist kein Wunder, dass soviele Besucher auf die Seite kommen. Vor allem im Bereich Essen& Trinken suche ich für meinen Blog http://muenchen-sehen.com/ des Öfteren Inspiration für neue Texte und da kann ich mich an dich halten. Hut ab und weiter so!
[…] auch traditionelle und typisch bayerische Biergartengerichte wie Haxn, Hendl , Spare-Ribs, Brezn,, Obazda und vieles mehr…. Im Biergarten wird “Augustiner” ausgeschenkt, ein Bier einer […]
[…] Frühjahr 2013 haben wir über das “Hofbräuhaus New York” geschrieben und schnell gemerkt , dass das was dort als bayerisches Essen angeboten wird, weit von […]
Gina Griffith
wrote on 25/12/2013
at
17:27
What a fantastic way of getting to know Munich! We were privileged to have Tobias as our greeter. He went out of his way to show us something special for each person in our family. We walked and hopped trams and trains for many hours seeing things we would never have on our own and we now have a better understanding of the people and history of this lovely city. Doing the greet on our first day in Munich was a great idea as it helped orientate us for the rest of the week. We particularly liked how Toby tailor made our experience and highly recommend him and Munich Greeters, so personal and informative. Thanks Toby, you were the highlight of our trip!
Jim Hopkins
wrote on 21/12/2013
at
20:03
Our group recently had the pleasure of exploring Munich with Insa and Max as our guides. They provided us with a great tour of the city. They were both knowledgeable and a pleasure to talk with. I would recommend this service to visitors to Munich without hesitation. Thanks Insa and Max!
Yvonne
wrote on 16/12/2013
at
14:56
Chuck, it was a great pleasure for us to show you around! If you should come back one day, don't hesitate to contact us again! There is a lot more to see in Munich 😉
Martin
wrote on 13/12/2013
at
15:26
Hallo und vielen Dank für diesen guten Tipp! Wer das Oktoberfest in München einmal erlebt hat, will immer wiederkommen. Und mit so einer ungewöhnlichen Perspektive macht das natürlich gleich doppelt Spaß!
Viele Grüße,
Martin
Viele Grüße,
Martin
Susanne
wrote on 10/12/2013
at
16:11
das Platzl Hotel in München hat auch eine feine Aussicht
Chuck Bittner
wrote on 08/12/2013
at
19:28
I found my way to Marienplatz where I met up with Yvonne and Andrea. While I was interested in the history of Munich, I also wanted to learn about its people and culture. And that in my opinion is what makes the Global Greeter experience different than an organized tour. Yes we walked around old Munich, listened to the glockenspiel and talked about the rich history of the area; but I learned much more than that. We had lunch at Hofbräuhaus where I was introduced to the manager and learned about Stammtisch, a wonderful tradition carried on by the locals even today. As we listened to the Oompah band and sorted out the menu, Yvonne and Andrea explained how Germany differs from other countries, as well as how the German people and lifestyles differ from region to region. As we walked through the shopping district and beer garden, I learned many interesting details about Munich and its citizens. Our afternoon culminated with a stop in a very tiny chocolate shop for some "not to be missed" hot chocolate and a conversation with the proprietor. From beer to hot chocolate, from history to ordinary conversation about day to day life; this was a view of Munich from an insider's perspective. Yvonne was prepared to tailor the day to my personal interests and energy, but I was happy to simply let the afternoon unfold. Thanks Yvonne and Andrea.
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